Главная > Разное > Как научиться готовить (советы для чайников)

Как научиться готовить (советы для чайников)

Добавлено: 27 декабря 2013 | Категория: Разное
(Нет оценок)
Загрузка...



Рано или поздно желание научиться готовить возникает у каждой женщины. Даже если вы привыкли питаться в ресторанах, завтрак в постель для любимого – лучшее начало дня. Но его не приготовить, если не знаешь азов кулинарии.

1. Готовить нужно с удовольствием
Все ваше настроение передается еде, которую вы готовите. Даже самые простой и беспроигрышный рецепт можно ненароком испортить, если подойти к плите без желания. Поэтому всегда настраивайтесь на этот процесс. Если не хочется готовить, не пересиливайте себя. Лучше попросите любимого человека приготовить его фирменное блюдо, не забудьте при этом упомянуть, что мужчины лучшие повара и готовят вкуснее женщин. Если не прокатит – закажите пиццу. Но не заставляйте себя, все равно из вашей готовки ничего хорошего не выйдет.

2. Выбирайте качественную посуду и продукты
Если вы чувствуете, что продукт в холодильнике начал портится, а вы – начинающая хозяйка и не имеете представления о том, как использовать слегка подпорченные продукты, смело отправляйте вашу находку в мусорку. У вас все равно ничего из этого не получится, только потеряете время и нервы.

Тоже касается и посуды. Готовьте в посуде, сделанной из качественных материалов. Если вы видите, что на дне кастрюли скопилась накипь или трескается эмаль, то отложите ее в сторону. Потом посмотрите в Интернете как избавиться от этого недостатка. Сейчас вам ни к чему вылавливать из бульона или тарелки кусочки эмали. Что же касается кастрюль с пластиковыми ручками, то несколько раз подумайте, прежде чем начать в них готовить. При нагревании такие ручки начинают плавиться и распространяют по всему дому неприятный запах. Лучше возьмите другую кастрюлю, а это отправьте в сад для оформления клумб. Что по поводу сковородок, то у вас не получится отличного блюда на бабушкиной сковородке. Специально для вас придумали сковородки с антипригарным покрытием. Позже поинтересуетесь у более опытных хозяек как готовить в чугунных сковородках, чтобы ничего не пригорало, если конечно вас не устроят современные с керамическим покрытием.

3. Объективно оценивайте свои силы
Если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы и пельменей, то не стоит браться за сложное блюдо с множеством ингредиентов и этапов приготовления. Начните с малого – каши с отварным мясом, несложные супы, салаты. Главное четко следовать рецепту приготовления. Выбирайте проверенные годами рецепты ваших бабушек или пошаговые рецепты в Интернете с фотографиями и советами. Будьте внимательны и у вас все получится. Набив руку на привычных блюдах, вы сможете смело перейти к приготовлению сложных и интересных рецептов, достойных лучших ресторанов.

4. Умейте правильно подать блюдо
Украшайте блюдо зеленью, свежими овощами, красиво выкладывайте на тарелку. Даже если что-то не получилось, стройте хорошую мину при плохой игре. Добавьте к пригоревшему мясу зеленый консервированный горошек, красиво украсьте листьями салата и придумайте новое интересное название. Превратите недостатки в достоинства, тогда никто даже внимания не обратит на чуть подгорелую корочку.

Будьте уверены в своих силах и у Вас все получится. Теперь шагом марш на кухню, вас ждут великие дела!


Метки:



Комментарии

Извините, комментирование закрыто.

Извините, комментирование закрыто.

  • Метки
  • Самые комментируемые
  • Последние комментарии