Все мы знаем, что овощи полезны для нашего здоровья. И что они должны присутствовать в рационе каждого человека. Знаем мы и то, что причина обязательного употребления овощей в пищу в их составе, то есть веществах, влияющих на организм человека. Но важно также знать, какие вещества содержатся в овощах и какую пользу несет употребление того или иного овоща. Ниже приведены пять овощей, состав которых очень полезен для нашего организма.
Свекла
Вы, может быть, не самый большой поклонник свеклы, но ее многочисленные преимущества для здоровья перевесят все доводы против нее. Этот овощ – прекрасное очищающее средство для организма, оно действует как тонизирующее средство для печени. Свекла содержит не только витамины и минеральные вещества, также она источник энергии, потому что в ней высокое содержание сахара, но мало калорий. При употреблении свеклы сахар поступает в наш организм постепенно, что не приносит такого вреда, как при употреблении конфет. Кроме того, свекла является полезной для психического здоровья, потому что содержит бетаин, который является веществом, используемым для лечения депрессии. А еще в этом овоще высокое содержание бора, который является прямым производителем половых гормонов человека.
Цветная капуста
Этот овощ является прекрасным дополнением к любому салату, так как он малокалориен, цветная капуста является незаменимым помощником во время диеты для похудения. Также капуста цветная богата фолиевой кислотой, и ее необходимо употреблять беременным женщинам. Кроме того, в нем содержатся ниацин, рибофлавин, тиамин и другие витамины группы В. Цветная капуста полезна для сердца, так как она защищает его от многих болезней. Также она может помочь в снижении уровня холестерина в нашем организме, снижает риск развития различных видов рака, включая рак простаты, толстой кишки, молочной железы, яичников, мочевого пузыря. Также капуста имеет высокий уровень антиоксидантов.
Грибы
Хоть грибы – это не овощи, но так как они очень полезны, то, конечно, тоже настоятельно рекомендуются к употреблению в пищу. Грибы не имеют абсолютно никакого холестерина или жиров, в них мало углеводов. Волокна и ферменты, содержащиеся в них, помогают понизить холестерин, и рекомендованы в качестве энергетического источника питания для диабетиков. Грибы являются прекрасным источником витаминов и минералов, необходимых для строительства сильной иммунной системы, а также отлично подходят для питания при снижении веса, потому что имеют низкое содержание жиров и высокое содержание клетчатки).
Баклажаны
Это одни из самых красивых и привлекательных овощей на планете, баклажаны имеют замечательный вкус, употребление их в пищу – это большая польза для здоровья. Волокна баклажана способствуют пищеварению и здоровью толстой кишки. Благодаря низкому уровню калорий, этот овощ является прекрасным дополнением к любой диете, контролирующей вес. Баклажан выступает как один большой мощный антиоксидант для тела и одновременно помогает снизить холестерин в крови.
Брюссельская капуста
Эта капуста – хороший помощник в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. Она помогает предотвращать и даже обратить вспять ущерб, причиненный кровеносным сосудам. Недавние исследования показывают, что этот овощ помогает сохранить и стабилизировать ДНК белых кровяных клеток, блокируя активность некоторых ферментов. Высокий уровень витамина K регулирует воспалительную реакцию организма, а витамин А, содержащийся в капусте повышает иммунитет, защищает глаза, и поддерживает здоровье костей и зубов.
Метки: здоровое питание
То, что капуста(и цветная, и брюссельская, и обычная) полезна я знала. И про баклажаны слышала. А вот то, что грибы полезны — это для меня новость. Спасибо за статью.
Извините, комментирование закрыто.