В осенний сезон человеческий организм начинает ослабевать и постепенно теряет свою защиту. Иммунной системе становится недостаточным солнечного света и витаминов за счет постоянной перемены погоды. Можно ли укрепить свой иммунитет? По мнению врачей, рекомендуется больше употреблять в пищу такие продукты, которые помогут человеку найти силы и поддерживать себя в тонусе. В данной статье мы рассмотрим эти продукты.
Итак, прежде всего, морковь. В ней содержится большое количество витамина А. Благодаря моркови из организма выводятся вредные токсины. Также она способствует нормализации обмена веществ, улучшению зрения и состояния кожи, защите волос и ногтей, повышению деятельности внутренних органов, а также укреплению иммунной системы.
Далее следует отметить картошку. Особенно рекомендуется употребление картошки людям, которые страдают язвой желудка и гастритами, у кого наблюдаются проблемы с щитовидной железой. Если у вас имеются проблемы с сосудами, необходимо выбирать розовые сорта картошки, которые содержат большое количество витамина P. Также свежий картофель хорошо снимает головную боль. Для этого необходимо приложить к височной области тонкие ломтики картофеля, а затем подержать их в течение нескольких минут.
Следующим продуктом является капуста. В ней содержится довольно-таки редкий витамин U. Этот витамин способствует тому, что клетки организма начинают быстрее обновляться. Также в капусте содержится не менее редкая тартроновая кислота, которая способствует затормаживанию превращения углеводов в жиры.
В числе следующего продукта следует отметить помидор. В составе помидора находятся такие компоненты, которые предотвращают рак молочной и предстательной железы, кишечника, инфаркт миокарда, а также развитие атеросклероза. В области помидорных семечек находится вещество, благодаря которому происходит разжижение крови и борьба с тромбами. Специалистами давно доказано, что помидор становится в два раза полезнее, если его употреблять в варёном виде.
В качестве следующих продуктов выступают лук и чеснок. Эти два продукта обладают бактерицидными свойствами. Именно по этой причине они особенно полезны в период осенних эпидемий гриппа. Также чеснок более чем на 50% снижает вероятность развития опухоли простаты. В луке содержится большое количество различных витаминов (C, B1, B2, E, PP) и микроэлементов. Для представителей мужского пола он хорошо помогает при половом бессилии, а также снижает холестерин и укрепляет сосудистые стенки.
И последним продуктом является сладкий перец. В нем содержится огромное количество витамина C (здесь его содержится даже больше, чем в лимоне или чёрной смородине). Поэтому врачи советуют употреблять сладкий перец при гипотонии, заболеваниях сердца и печени. Благодаря некоторым веществам, которые содержатся в перце, происходит нормализация обмена веществ, успокоение нервной системы. Также эти компоненты оказывают помощь при спазмах и коликах в кишечнике.
Если добавить все эти овощи в свой рацион, то вы окажете благоприятное воздействие на ваш организм. Но не стоит думать, что этого будет достаточным. К примеру, что делает человек, когда он чувствует слабость? Конечно же, ложится в кровать. Вот этого делать и не следует. Лучше всего необходимо немного размяться, прогуляться по свежему воздуху, можно даже сходить в бассейн. Связано это с тем, что именно недостаток кислорода зачастую является причиной многих заболеваний и снижения иммунной системы.
Метки: Здоровье
Извините, комментирование закрыто.
Извините, комментирование закрыто.