Главная > Разное > Секреты домохозяйства

Секреты домохозяйства

Добавлено: 22 июня 2014 | Категория: Разное
(Нет оценок)
Загрузка...



Домохозяйство появилось давно. Еще в первобытном времени люди поуютней обустраивали свои хижины, занимались готовкой и приборкой. Принято считать что работа по дому – это женская «работа». Однако, в наши времена труд женского и мужского пола стал равен.

Вся работа по дому делится на мужскую и женскую, этому нас учат со школы. На уроках труда девочек учат готовить, стирать, гладить, прибираться. Мальчиков колотить и пилить.

Все девушки знают основы домашнего хозяйства, но как правило, везде есть свои особенности и секреты. У каждой хозяйки свои рецепты приготовления и различные мелочи по усовершенствованию семейного быта.

Соль является основным продуктом для приготовления любого блюда. Она есть абсолютно в каждом доме. Часто, при долгом использовании, она имеет свойство сыреть. Если такое случилось, не стоит сразу выбрасывать пищевой продукт на помойку. Положите в пакет с солью ломоть хлеба и оставьте на несколько часов в прохладном месте. Хлеб имеет свойство впитывать влагу. Также можно высыпать соль в блюдо и поставить на несколько секунд в микроволновую печь, влага также исчезнет.

Многие любят рис и рисовую кашу. Если при его варке добавить небольшое количество уксуса, то продукт станет гораздо белее и сочнее. Но не стоит перебарщивать, иначе можно получить внутренний ожог.

Часто все покупают рыбу и мясо в замороженном виде. Многие делают ошибочный шаг, размораживая продукт в горячей воде. Естественно, такой процесс произойдет быстрее, но таким образом они потеряют все полезные свойства. Размораживать настоятельно рекомендуется только под струей холодной воды. Тем более, горячая вода содержит большое количество вредных примесей.

Морковь лучше чистить тонким слоем, под самой ее кожурой находится наибольшее количество витаминов.

При работе с тестом, часто масса прилипаем к рукам, для того, чтобы этого избежать перед готовкой следует тщательно протереть руки маслом или помочить в холодной воде. После завершения приготовления блюда обязательно следует смыть масло и хорошо промазать руки питательным кремом. Так как, жирный продукт может вызвать раздражение кожи или сухость.

Увядшая зелень не только теряет внешний вид, но и вкус. Перед тем как резать ее, необходимо предварительно замочить в воде с добавлением нескольких капель уксуса.

Сам уксус, следует хранит исключительно в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой, в недоступном для детей месте.


Метки: ,



Комментарии
  • Николай

    Однозначно , от домохозяйства во многом зависит уют в доме, а следовательно и создаваемый микроклимат комфорта в семье.
    Что и как, насколько качественно (а иногда и оригинально) делают члены семьи по хозяйству — влияет можно сказать на спокойствие, уверенность и хорошее моральное состояние всех.

    22 июня 2014 в 17:06
  • viktor

    Мне это знакомо, нахожусь на хозяйстве с внуками.

    23 июня 2014 в 08:06

Извините, комментирование закрыто.

  • Метки
  • Самые комментируемые
  • Последние комментарии