Главная > Разное > Цыплята из яиц и моркови — готовим сами

Цыплята из яиц и моркови — готовим сами

Добавлено: 5 февраля 2013 | Категория: Разное
(голосов: 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...



Инструменты и материалы
• 1 морковь
• 1 вареное куриное яйцо
• 3 вареных перепелиных яйца
• черная икра
• нож с узким лезвием

Порядок работы
1. Морковь очистите, вымойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

2. Острым ножом вырежете из моркови элементы будущих украшений: гребешки, крылья, хвостики и клювы цыплят.

3. Куриное яйцо очистите полностью, на перепелиных оставьте часть скорлупы с тупого конца.

4. Острым ножом выполните на курином яйце 2 клинообразных надреза и сдвиньте кусочки белка в стороны, чтобы получились крылья.

5. Сделайте из икринок глазки.

6. Выполните небольшие надрезы в местах расположения элементов украшений из моркови и прикрепите их с помощью зубочисток.





Метки:



Комментарии
  • Света

    Так здорово! Сразу захотелось сделать своему ребенку нечто подобное! Просто моя дочка любит отварные яйца, так что ей будет в радость вместо обычного яйца увидеть вот такое чудо

    6 февраля 2013 в 09:02
  • Филиппова Ева

    У меня у сына скоро день рождения. Ему исполняется 4 годика. Конечно же будет много деток. И я как раз подыскиваю оригинальное оформление обычных блюд. Эти цыплята будут удачным украшением нашего стола!

    6 февраля 2013 в 11:02
  • Хохлова Арина

    Впервые вижу такую красоту! Обязательно на выходных сделаю на завтрак такой сюрприз для своей дочке. Мы как раз завтракаем яйцами по выходным, а тут такой вот небольшой сюрприз

    7 февраля 2013 в 09:02
  • pkorygina

    Вчера своей дочке сделала таких цыплят. Восторга не было предела! Сейчас постоянно просит, чтоб я сделала птичек ей. Вот сейчас буду делать, пока она в садике, чтобы после возвращения из сада ее ждали птенцы

    8 февраля 2013 в 08:02
  • Полякова Екатерина

    Идея конечно же замечательная. Тем более, что есть яйца полезно, а моя дочка их вообще не любит. Но думаю таких замечательных цыплят она съест с большим удовольствием!

    9 февраля 2013 в 12:02

Извините, комментирование закрыто.

  • Метки
  • Самые комментируемые
  • Последние комментарии