Главная > Мода > Мужские куртки осени 2013

Мужские куртки осени 2013

Добавлено: 11 июля 2013 | Категория: Мода
(Нет оценок)
Загрузка...



Одежда для сильного пола всегда создается с расчетом на привлечение внимания пола слабого. Что же, по мнению модельеров, должно привлечь женщин в осеннем облике настоящего мужчины. Дизайнеры нашли ответ на этот вопрос в гармонии современных тенденций с некоторой ноткой ретро-стиля. Несмотря на разнообразие предлагаемых фасонов на показах моды, прошедших в Европе, основными направлениями дизайна мужских курток наступающей осени будут никогда не выходящие из моды классический деловой стиль, милитари и спортивный. Внутри этих стилей модельеры проявили фантазию во всю силу и представили на суд широкой публики массу неординарных и интересных решений.

Большинство моделей имеют длину до бедра. В моде будут куртки и классического прямого силуэта, и приталенные куртки-пиджаки (Gucci, Prada), байкерские укороченные куртки-косухи (Moschino, Corneliani), легкие ветровки типа парки или анорак (Issey Miyake). Куртки-бомберы, отделанные по низу поясом, также занимают прочную позицию в коллекциях модных домов (Frankie Morello, Neil Barrett, Lanvin). Для курток в стиле милитари характерны накладные карманы, двубортная застежка.

Привлекает внимание байкерская асимметричная застежка, используемая в моделях независимо от фасона куртки и фактуры материала. Она может присутствовать как в моделях делового стиля (John Richmond), так и в изделиях спортивного или стиля милитари (Corneliani, Dries Van Noten).

Модели дизайнеров дома Kenzo отличаются особой оригинальностью. Они предложили на суд публики куртки, созданные на основе фасона смокинга. Получившиеся модели настолько универсальны, что хорошо сочетаются с деловыми туфлями и кроссовками. Эти куртки могут носить как бизнесмены, придерживающиеся строгого стиля, так и брутальные бунтари, не признающие строгих правил в одежде.

В тренде будет сочетание различных по фактуре и цвету материалов. Замша, кожа могут сочетаться с плотными и даже блестящими тканями (Neil Barret), с трикотажным полотном (John Richmond).

Очень популярны будут стеганые материалы. Модельеры предлагают стеганые кожу, замшу, ткани для моделей байкерского стиля и курток-бомберов (Emporio Armani, Neil Barrett). Даже куртки-пиджаки строгого фасона могут быть выполнены из стеганого материала (Giorgio Armani). В основном, стеганый рисунок выполнен из различных однотипных и сочетающихся между собой геометрических фигур.

Широкий спектр материалов разных фактур в моделях курток для мужчин стал отличительной особенностью наступающего сезона осени 2013. Кроме вышеуказанных замши, лакированной, гладкой кожи и кожи крокодила, различных тканей, с том числе драпа, кашемира, ткани с ворсом, в тренде будет и трикотаж как гладкой, так и фигурной вязки (Corneliani) и искусственный мех. Актуальны будут модели, отделанные натуральным мехом.

Традиционные для мужского гардероба цвета – черный, серый, коричневый, горчичный и бежевый в осенних коллекциях разбавлены ярко-синим, бордовым, горчично-желтым, изумрудным цветами и цветом металлик. В моде будут сочетания ярких и контрастных цветов. Набирают популярность и яркие принты в виде полоски, клетки и зигзага.


Метки: ,



Комментарии
Желаете поучавствовать в обсуждении или задать вопрос?
Комментарий:

  • Метки
  • Самые комментируемые
  • Последние комментарии