Главная > Как выбрать > Как выбрать хлебопечку

Как выбрать хлебопечку

Добавлено: 9 июля 2013 | Категория: Как выбрать
(Нет оценок)
Загрузка...



Душистый французский багет с джемом и чашкой ароматного кофе. Как из рекламы популярного напитка или фрагмент романтического фильма. Если вам это очень близко к сердцу – значит пришло время приобрести хлебопечку. И дело не только в том, что дома будет постоянно свежая выпечка. Ведь купив это чудо-устройство, потребитель получает массу преимуществ:

1. Хлеб получается домашним, как из печи. Намного вкуснее, чем магазинный. Да и состав на 100% известный. Никаких дополнительных разрыхлителей, стабилизаторов, эмульгаторов и пищевых добавок в продукт не попадет.
2. Семья будет кушать здоровую и полезную пищу.
3. Хозяйка, которая любит экспериментировать, получает возможность испечь вкусняшку по оригинальному рецепту.
4. Можно ежедневно лакомиться хрустящей ароматной румяной корочкой.
5. В случае проживания на даче или в местности, где существуют проблемы с поставками свежего хлеба.
6. Суровая зима 2012-2013 года показала, что стихия может изолировать небольшие поселки на несколько дней, и хлебные магазины это время светило пустыми полками.

Хлебопечка — устройство высокотехнологичное, поэтому не нужно прикладывать много усилий, что бы приготовить ароматный вкусный горячий хлеб с аппетитной корочкой.

Выбор хлебопечки
Для того, что бы приготовить выпечку – достаточно загрузить необходимые ингредиенты и выбрать режим. Через 2-7 часов хлеб готов, о чем сама же машина и просигналит. Более того — прибор сохранит хлеб теплым. Так же можно использовать функцию отложенного старта – загрузив все необходимое и настроив таймер, машина включится не сразу, а спустя некоторое время. И тогда вы получите горячую выпечку в нужное время.

Решив купить эту быттехнику, прежде всего нужно составить бюджет – т.е. определить, какую сумму вы готов потратить на приобретение. Минимальная цена составляет около 45 долларов, максимальная может составлять 500-700. В среднем же покупка обойдется в 100 долларов.

Определившись с бюджетом приступаем к выбору модели. Тут главный фактор — вес готовой продукции на выходе. Иными словами – считаем, сколько хлеба сможет скушать семья. Больше всего покупают модели, которые выпекают 0.6, 0.9 и 1.5 кг хлеба.

То, как быстро хлебопечка приготовит готовый хлеб, зависит от такого параметра как мощность. Обычно он составляет 500 – 1200 Вт.

Сам хлеб выпекается в формах. Обычно это багет и буханка. Форма имеют антипригарное покрытие, поэтому очистить их не составит особого труда.

Количество программ, заложенных в хлебопечке обычно составляет 10-12 единиц. Это достаточно для приготовления:
— Хлеба белого, пшеничного, ржаного, с отрубями, французского (багет), безглютенового ;
— Сладкой выпечки (пирожки, бисквиты, круассаны);
— Замешивать тесто (дрожжевое и бездрожжевое);
— Готовить джем, делать йогурт.

Нужно быть готовым, что дополнительные возможности отобразятся на цене. К примеру, диспенсер, который подает орехи, изюм, цедру, смотровое окно в крышке обычно присутствуют в дорогих моделях.

К интересным программам можно отнести функцию выбора цвета корочки, функцию быстрого приготовления, отложенный старт, подогрев выпечки, сохранения программ в случае отключения электричества.

Размеры техники примерно как микроволновка. Но производители могут размещать продольно и поперечно формы, что сказывается на глубине хлебопечки.


Метки:



Комментарии

Извините, комментирование закрыто.

Извините, комментирование закрыто.

  • Метки
  • Самые комментируемые
  • Последние комментарии